529日下午,澳门新葡8455最新网站专业面对面交流座谈会在学院会议室举行。副院长孟迎芳教授、心理学系主任陈幼贞教授、应用心理学系主任陈坚副教授、应用心理学系副主任李海峰副教授、团学事务办公室副主任唐雅君老师以及教学秘书赵兴红老师出席了座谈会。来自各年级各专业的本科生代表参加了本次座谈。

座谈会伊始,孟迎芳副院长就专业发展方向、培养目标及课程设置进行了简要介绍,并征求与会同学们的意见,鼓励他们大胆发言、提问,同学们对专业的培养目标和发展方向给予了充分肯定;陈幼贞教授立足师范生培养目标,对学院的培养计划进行了解读。随后,同学们就培养目标、课程设置、职业规划、求职就业、专业实践等方面进行提问,充分表述了自己在学习中遇到的困惑,并提出《心理学史》等专业课程提前开展、增加咨询技能培训机会、见习时间提前至学期中旬等建议,希望学院在设置专业课程、提供实践平台、培养科研技能等方面给予更进一步的帮助和指导。

座谈会上,参会老师们认真倾听并现场解答了同学们的疑惑。孟迎芳副院长表示,学院将对同学们提出的问题进行讨论研究,尽快解决难题,同时也会建立长远的发展计划,逐步推进教学改革。陈坚副教授则针对实习、见习方面的问题表达了自己的观点,他鼓励同学们积极参与实践,提高自己的应对能力,扩展自己的专业视野。

本次专业面对面交流座谈会通过师生面对面的沟通交流,增进了学院与学生的相互了解,解决了学生的部分专业困惑,有利于学生的全面发展和学院教学、管理、服务水平的提升。