318日晚7点,澳门新葡8455最新网站师范专业技能提升帮帮团举行第一次线上活动,邀请了全国首届大学生学心理辅导课教学竞赛一等奖得主张媛婷同学来分享备赛和比赛的经验与体会。活动由团长孟迎芳老师主持,活动采用QQ在线直播方式进行。帮帮团全体指导教师,以及70余名团员参加此次活动。


张媛婷同学结合自己的备赛和参赛经历,围绕着教学目标的确定、教学内容的选择、教案的撰写,以及上课过程中互动、提问、回答等上课技巧方面进行了详细介绍。尤其是在备赛和参赛过程中遇到的一些困境、体会及教训,也和在线的同学们进行了经验分享,给成员们带去了满满干货。她特别强调,机会是留给有准备的人的,希望大家不要因为害怕失败而放弃尝试,也为在线同学们提供了努力的方向。


张媛婷荣获大学生心理辅导课教学竞赛一等奖


随后,成员们在QQ群里积极踊跃地提出各自的问题、困惑,张媛婷同学及各位指导老师针对问题和困惑进行了专业精彩的回答和指导,大家在群里展开激烈的讨论,这些讨论使得同学们对教学技能、教案设计等有了更全面的认知。最后,孟迎芳老师对本次活动进行了总结,对大家的积极参与表示肯定,并鼓励大家在疫情期间保持良好的学习状态,按时完成师范生技能提升任务,包括日常的三笔一画任务打卡,教案设计等,提升自己的师范生技能,为今后从事教学活动做好准备。

帮帮团成员积极发言讨论

通过这次经验分享会,成员们纷纷表示收获颇丰,坚定了大家在疫情期间提高师范技能学习的决心。让我们共同期待成员们在帮帮团的进步与成长!